Церковь с. Белоево
с.Верх-Иньва
Стадион с. Ёгва
с. Ёгва
Ай да Рыжик Ленинское С.П.
с. Ошиб
Лодка в с. Пешнигорт
Летний пейзаж
Зарниа пыж
Бичирок
Качели чудское поле
КВН Я -коми- пермяк
Этнопарк
Хор
Я Коми - Пермяк
Ай да рыжик
День местного самуправления
Для милых мам
КВН
Рябинник
Томполос
Официальный сайт
Кудымкарский муниципальный округ
Главная / Новости / Команда «У Сороки на хвосте….» побывала в Кудымкарском муниципальном округе

Команда «У Сороки на хвосте….» побывала в Кудымкарском муниципальном округе

25.01.2023

 

Команда «У Сороки на хвосте….» побывала в Кудымкарском муниципальном округе

Активная команда из г. Березники «У Сороки на хвосте….», которая путешествует по достопримечательностям Пермского края в субботу 21 января посетила экскурсию по Кудымкарскому муниципальному округу, организатором, которой является гид-экскурсовод по Кудымкару и Коми-Пермяцкому округу Марина Белавина.

В с. Кува гости посетили музей «Исток», где была проведена экскурсия методистом музея Натальей Климовой и директором музея «Исток» Денисом Тебеньковым из которой активная команда узнала об истории села Кува и чугуноплавильного завода, познакомились с предметами быта русских и коми-пермяков, самые смелые смогли лицезреть окрестности с высоты бельведера. Кроме музея гости прогулялись по набережной, побывали в доме заводоуправляющего Вологдина, многих поразили старинные печи. Но это не все места которые успели посетить наши гости. Из рассказа Людмилы Сорокиной, они также побывали и в с. Белоево. «Наше путешествие было столь насыщенным, что о каждом месте хочу рассказать чуть подробнее. Мастерская народного мастера Пермского края Ивана Ивановича Канюкова в с. Белоево - это настоящий музей изделий из глины! Чего здесь только нет! И замечательные игрушки, и изысканные изображения животных, каких я не видела ни у одного мастера, и уникальная коллекция в национальных костюмах всех народностей финно-угорской группы! Про глиняную посуду я уже и не говорю, она здесь самая разная: от привычных крынок и кружек, до изящных сосудов самой причудливой формы. Сказать, что мы были в восторге, это не сказать ничего. Лично мне хотелось подержать каждую вещицу в руках, почувствовать ее теплоту и энергетику! Мастеру глубочайшее уважение, благодарность и низкий поклон - делится впечатлениями о поездке Людмила Сорокина.

Всего команде из г. Березники удалось побывать в пяти интереснейших местах, посетить 5 мастер-классов по различным ремеслам, 3 музея и источник.

Источники информации и фото: https://vk.com/sorokdorog59 ; https://vk.com/komipermyaki 

Архив новостей