Церковь с. Белоево
с.Верх-Иньва
Стадион с. Ёгва
с. Ёгва
Ай да Рыжик Ленинское С.П.
с. Ошиб
Лодка в с. Пешнигорт
Летний пейзаж
Зарниа пыж
Бичирок
Качели чудское поле
КВН Я -коми- пермяк
Этнопарк
Хор
Я Коми - Пермяк
Ай да рыжик
День местного самуправления
Для милых мам
КВН
Рябинник
Томполос
Официальный сайт
Кудымкарский муниципальный округ
Главная / Новости / Отчет по форме федерального статистического наблюдения № 1-услуги «Сведения об объеме платных услуг населению»

Отчет по форме федерального статистического наблюдения № 1-услуги «Сведения об объеме платных услуг населению»

20.01.2023

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю уведомляет о необходимости предоставления в 2023 году отчета по форме федерального статистического наблюдения № 1-услуги «Сведения об объеме платных услуг населению»

 

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю уведомляет о необходимости предоставления в 2023 году отчета по форме федерального статистического наблюдения № 1-услуги «Сведения об объеме платных услуг населению» (далее – форма № 1-услуги), утвержденной  приказом Росстата от 30 июля 2021 г. № 458 (ред. от 13.07.2022), для получения сведений за 2022 год.

Сведения по форме № 1-услуги предоставляются юридическими лицами, адвокатскими образованиями (кроме адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты), физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), оказывающими платные услуги населению.

Жилищные кооперативы (ЖК), жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), товарищества собственников жилья (ТСЖ), товарищества собственников недвижимости (ТСН) данные по форме не предоставляют.

Субъекты малого предпринимательства обследуются в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Форма не предоставляется индивидуальными предпринимателями, осуществляющими сельскохозяйственную деятельность (кроме оказывающих услуги по защите сельскохозяйственных культур от болезней и вредителей), продажу населению товаров и оказывающих услуги общественного питания и страхования.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, расположенных на одной территории субъекта Российской Федерации с юридическим лицом, данные по форме предоставляются в целом по юридическому лицу, включая данные по обособленным подразделениям.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, расположенных на территории разных субъектов Российской Федерации, данные предоставляются по каждому обособленному подразделению по месту их нахождения.

Заполненные формы предоставляются в территориальные органы Росстата по месту фактического осуществления деятельности юридического лица (обособленного подразделения).

Индивидуальным предпринимателем заполненная форма предоставляется в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. В случае, когда индивидуальный предприниматель не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Форма должна быть заполнена в соответствии с прилагаемыми к ней указаниями в тех единицах измерения, которые указаны в форме.

Бланк формы № 1-услуги, указания по заполнению и XML-шаблон размещены на официальных сайтах Росстата https://rosstat.gov.ru/ и Пермьстата https://permstat.gks.ru/ в рубрике Главная страница /Респондентам /Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности /Альбом форм федерального статистического наблюдения /форма № 1-услуги /год 2023.

Напоминаем о недопустимости использования для предоставления отчетности XML-шаблонов предыдущего года.

При отсутствии в отчетном периоде наблюдаемого явления обязательно направление респондентом подписанного в установленном порядке отчета по форме, не заполненного значениями показателей («пустого» отчета по форме), в котором нужно заполнить только титульный раздел формы, в остальных разделах – не указывать никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков.

Сведения по форме № 1-услуги должны быть предоставлены организациями в Пермьстат в срок, указанный на бланке, – с 1 февраля по 1 марта 2023 г.

Обращаем внимание, в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета», с учетом последних изменений, все респонденты обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме документа, подписанного электронной подписью, через систему Web-сбора или через специализированных операторов связи. Прием первичных статистических данных на бумажных носителях исключается.

Непредоставление первичных статистических данных или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

По вопросам заполнения формы № 1-услуги обращаться в Отдел статистики рыночных услуг Пермьстата по телефону: +7 (342) 236-10-63 доб. 2-64# или на адрес электронной почты отдела P59_torg@gks.ru.

 

Архив новостей