Церковь с. Белоево
с.Верх-Иньва
Стадион с. Ёгва
с. Ёгва
Ай да Рыжик Ленинское С.П.
с. Ошиб
Лодка в с. Пешнигорт
Летний пейзаж
Зарниа пыж
Бичирок
Качели чудское поле
КВН Я -коми- пермяк
Этнопарк
Хор
Я Коми - Пермяк
Ай да рыжик
День местного самуправления
Для милых мам
КВН
Рябинник
Томполос
Официальный сайт
Кудымкарский муниципальный округ
Главная / Новости / Полицейские призывают население к бдительности в связи с активностью мошенников

Полицейские призывают население к бдительности в связи с активностью мошенников

21.09.2022

Полицейские призывают население к бдительности в связи с активностью мошенников

 

13 сентября в полицию обратилась 19-летняя жительница г. Кудымкара с заявлением о мошенничестве. Девушка рассказала, что ей позвонила неизвестная женщина, представилась  сотрудником банка и сообщила, что со счета ее банковской карты  якобы был осуществлен  перевод денежных средств за границу Российской Федерации. Заявительница ответила собеседнице, что не совершала данную операцию. Тогда незнакомка предложила произвести отмену перевода. Для этого злоумышленница попросила продиктовать ей  персональные данные  карты и код для входа в личный кабинет банка. После выполнения рекомендаций лжесотрудницы с карты девушки было списано около 19 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.  В целях профилактики участившихся случаев обмана полиция настоятельно рекомендует  гражданам помнить:

- сотрудники банка никогда не звонят своим клиентам с рекомендациями, какие действия им нужно выполнить, чтобы уберечь деньги от злоумышленников, при этом интересуясь данными их счетов.

- в случае поступления звонка от сотрудников банка, перезвоните в официальный кол-центр банка самостоятельно, воспользовавшись для этого телефоном, размещенном на оборотной стороне карты или официальном сайте  финансового учреждения.

- следует учитывать, что современные технологии позволяют камуфлировать номер, с которого звонят или рассылают сообщения мошенники. В результате у потенциальной жертвы на экране телефона отражается короткий номер банка или набор цифр, схожий с номером официального кол-центра. Не стоит перезванивать на тот номер, с которого поступил звонок – нужно самостоятельно набрать номер телефона, указанный на вашей карте.

- сотрудники банка никогда не просят клиентов совершать какие-то манипуляции с онлайн-банкингом, не спрашивают реквизиты, коды и пароли, не направляют никаких ссылок и не просят установить какие-либо программы или оформить кредит. Если звонящий вам человек поступает именно так – это мошенник.

         Уважаемые граждане, будьте бдительны! Если вы стали жертвой противоправных действий, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102                    (с мобильного телефона).

 

МО МВД России «Кудымкарский»

          

 

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год